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LOS CAFÉS ESPECIALES ANTES Y DESPUÉS DEL COVID – 19

Autor: Ruby Gutiérrez En el mundo entre los años 2017 y 2018 se alcanzó una cosecha record de 163,5 millones…

Café en Casa

Esta información es muy útil para preparar tu café

Cafés de origen único y mezclas. Los granos de café de origen único son aquellos que son producidos en un mismo lugar. Pueden producirse tanto en una pequeña finca como en toda una región, estos cafés producen bebidas de excelente calidad.. Las mezclas, son el resultado de la combinación de varios tipos de granos que buscan generar una receta única, normalmente se utilizan diferentes tipos de granos.

  • Mantenerlo en un frasco hérmetico.
  • Protegerlo de la luz del sol, calor, aire y humedad.
  • Prepara la cantidad que vas a tomar.
  • Nunca recalentar el café.
  • Moler la cantidad que se va a consumir.

Relación agua – café (100ml por 8 gramos)

En una olla hervir agua, luego utilizar un filtro de papel o de tela y agregar la cantidad de café deseada, posteriormente vertir el agua sobre el café y esperar unos minutos a que el agua pase a través del filtro. Retirar filtro y disfrutar de tu café especial. Intenta identificar las notas que se encuentran en tu bolsa de café especial.

Una taza tiene en promedio 200 a 300 ml. Y una  cuchara sopera tiene en promedio entre 7 y 8gr. 

1.Hervir agua en olla o hervidora.

2.Agregar agua caliente a la prensa para precalentar, retirar el agua y depositar el café en la prensa .

3.Agregar pequeñas cantidades de agua para humectar el café de manera uniforme, luego agregar el resto del agua.

4.Colocar el embolo hasta el borde del agua y dejar aproximadamente de 2 a 3 minutos.

5.Servir y disfruta tu café.